EN|RU|UK
 Политика Украины
  13316  179

 ОБСЕ отказывается от немецких беспилотников для Украины из-за того, что они "военные"

ОБСЕ не хочет использовать немецкие беспилотники для мониторинга ситуации на Востоке Украины, так как ее миссия имеет не военный, а гражданский характер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deustche Welle и источники в ОБСЕ. "Мы рады любому предложению помощи от стран-членов нашей организации", - отметил представитель ОБСЕ. "Однако участие военнослужащих противоречат мандата нашей массе в Украине", - добавил он. 9 октября Германия передала ОБСЕ свои предложения о передаче беспилотников для наблюдения за прекращением огня на востоке Украины. В организации приняли предложение.

Однако, пока ОБСЕ отказывается принимать беспилотники, так как Берлин настаивает на том, что бы ими руководили немецкие военнослужащие Бундесвера, что противоречит мандату миссии, пишет издание. По словам генерального секретаря организации Ламберто Заньера быть два выхода из этой ситуации. Первый - "демилитизуваты" использование дронов, а второй - расширить мандат миссии ОБСЕ, включил в его состав военных. Сейчас в Берлине ждут ответа из Вены по оказанию помощи. 6 октября Украина получила прешь два беспилотники. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ОБСЕ подтверждает, что Сартану обстреляли с востока.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVbWRrUXk4d1RHcFJkVGxES3pCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх