EN|RU|UK
 Политика Украины
  9963  53

 Глава Минюста рассказал, когда состоится очистка судебной системы Украины

Очистка судебной системы состоится, но уже после парламентских выборов. Члены правительства Яценюка баллотируются на выборы в ВР, чтобы получить вотум доверия от народа.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом в эфире Еспресо.TV заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Я убежден, что мы это (очищение судебной системы., - Ред.) сделаем. Для этого нужно пройти выборы, чтобы в парламенте было критически малое количество депутатов, которые фактически перекрасились", - заявил Петренко.

Он также объяснил, почему решил идти на выборы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всех, кто способствовал диктатуре Януковича, ждет люстрация, - Петренко

"Здесь опять мы возвращаемся к вопросу: будет ли этот парламент реформистским? Много критики видим, что вот, премьер-министр идет на выборы, почему так. Мы живем в парламентско-президентской республике, выборы эти в Верховную Раду - это вотум доверия или недоверия к премьер-министру и правительству. Меня спрашивают, почему я иду на выборы. Потому что, если проголосуют за ту политическую силу, которую возглавляет премьер-министр, в которую я вхожу, это означает, что нам дали вотум доверия и оценили те семь месяцев работы, которые мы сделали, как позитив для украинского государства. Если не будет у премьер-министра крупной фракции, которая может фактически быть основой для создания коалиции, не будет поддержки украинского народа через голосование за премьер-министра, то премьер-министр не сможет быть переизбран на эту должность. Потому что без поддержки фракции в парламенте он не может быть премьером и не может реализовывать те реформы, которые он начал", - заявил министр.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJIUkRCTVZGRjBaRU40TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх