EN|RU|UK
 Политика Украины
  16077  740
Материалы по теме:

 Всех, кто способствовал диктатуре Януковича, ждет люстрация, - Петренко

По словам министра юстиции Павла Петренко, в вопросе люстрации Украина делает акцент на диктатуру беглого президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире espreso.tv.

Министр отметил, что руководители коммунистической партии и руководители комсомола попали в Закон по требованию общественности. При этом он напомнил, что страны Восточной Европы отстранили от власти представителей коммунистического режима еще в 90-х годах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С легкой руки Кернеса главным люстратором Харькова стала дочь Чечетова

"Я бы как специалист сказал, что в вопросе люстрации Украина делает акценты на представителях режима Януковича, которые сейчас прописаны в законе, потому что может бывший руководитель комсомола, которому сейчас 50-60 лет, который не имел отношения к последним там пяти годам беззакония при Януковиче претендовать на какую-либо должность или не может, этот вопрос человеческого диспута или спора. А может, например, Хорошковский, Левочкин, Бойко, их приспешники (Клименко, Захарченко), могут ли они претендовать - точно не могут. Левочкин полностью попадает под признак люстрации и он не имеет права занимать в течение десяти лет любую государственную должность. Но у нас есть другая сейчас щель - это выборы в парламент ", - сказал Петренко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Несколько десятков высших офицеров МВД будут люстрированы, - Аваков. ВИДЕО (обновлено)

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTaTlSYzA1RGVUQk1XRkYxZVRoMk1FeDJVbXAwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх