EN|RU|UK
 За рубежом
  6507  98

 В Польше задержали российского адвоката, подозреваемого в шпионаже на стратегическом проекте, - СМИ

Адвокат, задержанный в Польше 15 октября по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства против интересов Польши, участвовал в строительстве терминала для импорта сжиженного природного газа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", с этим проектом связаны надежды Варшавы на уменьшение зависимости страны от поставок российского газа.

Согласно кэш-странице адвоката Станислава Ш. на сайте юридической фирмы Stopczyk & Mikulski, где он числился в списке сотрудников, Станислав Ш. входил в группу юристов, работавших над проектом строительства терминала для импорта сжиженного природного газа (СПГ) в польском порту Свиноуйсьце. То, что он был сотрудником этой фирмы, подтвердил изданию источник, знакомый с задержанным адвокатом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Польше задержали высокопоставленного офицера по подозрению в шпионаже в пользу России

Терминал планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Сжиженный газ будет поступать из Катара и по словам польских властей станет альтернативой поставкам российского "Газпрома". Правительство Польши считает нынешнюю газовую зависимость от России угрозой для национальной безопасности.

Комментариев от российских властей по поводу обвинений в шпионаже до сих пор не поступало. Ни адвокаты обвиняемых, ни юридическая фирма Stopczyk & Mikulski пока не ответили на запросы журналистов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польша может депортировать российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже на ГРУ

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpwVGtNdk1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkRzU2VW1kMFF6RXdXVVJSZGs1RE5EQk1NMUZ6VGtNM1prNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх