EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6453  48
Материалы по теме:

 Суд признал нарушение закона каналом Кернеса и Добкиной, но лицензию отбирать не стал

Дзержинский райсуд Харькова признал противоправным размещение политической рекламы в выпуске новостей регионального "7 канала", однако отказался приостановить действие его лицензии до дня выборов, 26 октября.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, в суд с жалобой обратились кандидаты в народные депутаты по округу №171 Игорь Черняк и Инна Чуйко. Они требовали приостановить действие лицензии на вещание канала за "грубые нарушения порядка размещения предвыборной агитации" кандидата в народные депутаты по тому же округу Виталия Хомутынника. Истцы жаловались на то, что вопреки требованиям законодательства в выпуске новостей "Харьковские известия" была размещена политическая реклама в виде сюжета о содействии Хомутынника в проведении ремонта жилых домов и дорог во Фрунзенском районе Харькова (избирательный округ №171). Кроме того, она не была оформлена как политическая реклама и не была заранее оплачена из избирательного фонда кандидата.

В результате "суд постановил… признать противоправными действия Частного акционерного общества "Региональная телевещательная компания "Тонис-Центр" (выходит в эфир под брендом "7 канал". - Ред), которые имели место 9.10.2014 года по размещению политической рекламы с нарушением ч.13 ст.72, ч.17 ст.74 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". В остальной части исковых требований отказать", - говорится в постановлении судьи С.Наумовой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Харьковский окружной административный суд фактически узаконил подкуп избирателей Хомутынником на 171 округе, - кандидат-самовыдвиженец Игорь Черняк

Представители ответчика исковые требования отрицали. Они утверждали, что сюжет не содержит признаков предвыборной агитации, а является лишь информированием о деятельности народного депутата (Хомутынник является депутатом нынешней Верховной Рады). Однако суд эти доводы не убедили.

"Указанная информация не может считаться официальным сообщением о действиях вышеуказанного кандидата в народные депутаты в качестве действующего народного депутата Украины, поскольку в соответствии со ст.6 закона Украины "О статусе народного депутата Украины" деятельность, содействующая проведению ремонтов жилых домов и дорог, не входит в сферу деятельности народного депутата Украины", - говорится в постановлении суда.

В соответствии с информацией Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины в числе совладельцев ЧАО "Региональная телевещательная компания "Тонис-Центр" - городской голова Харькова Геннадий Кернес, его заместитель Марина Стаматина и жена экс-главы Харьковской облгосадминистрации Алла Добкина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С легкой руки Кернеса главным люстратором Харькова стала дочь Чечетова

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXB5VVhSa1IwRXdURE5SZEdSSFFtWk9RMnd3VERkUmRrNUhSREJaVEZKcE9VTTVNRXd6VVhWT1F6Wk1lUzlTWjNSRE1UQk1kbEYwWkVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх