EN|RU|UK
 За рубежом
  23173  96

 США ввели санкции против ряда чиновников и бизнесменов Венгрии, - СМИ

Соединенные Штаты Америки обвиняют правоконсервативное правительство Венгрии в коррупции и в связи с этим вводят санкции в отношении ряда венгерских официальных лиц и бизнесменов, запретив им въезд в страну.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявил поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд в интервью государственному венгерскому телевидению вечером 17 октября. При этом дипломат не назвал конкретных имен.

В венгерских СМИ появляются сообщения, что речь идет о лицах из окружения премьер-министра Виктора Орбана и высокопоставленных чиновниках из налоговой службы. Как пишет газета Napi Gazdaság, запрет может быть связан с тем, что венгерские фискальные органы ведут расследование в отношении деятельности ряда американских фирм на территории страны. Новостной портал Hungarian Voice не исключает, что санкции могут быть ответом США на политику сближения Венгрии с Россией. В свою очередь, издание Index.hu сообщает об имевших место попытках вымогательства у американских фирм, работающих в Венгрии, со стороны высокопоставленных чиновников.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ни одна страна ЕС не выступила за смягчение санкций против РФ, - дипломаты

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал от Вашингтона объяснений.

Гудфренд в телевизионном интервью высказался с непривычной прямотой, отмечает агентство dpa. "Здесь есть лица, точнее сказать представители истеблишмента и члены правительства, которые рассматриваются в США как несоответствующие требованиям для въезда в страну", - заявил он. По американским законам, коррумпированным правительственным чиновникам может быть запрещен въезд в США.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия стонет, но смягчать санкции против нее пока рано, - Der Spiegel





VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVXpCTVdGRjJaRU42TUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх