EN|RU|UK
 Экономика
  11065  351

 Россия вводит запрет на импорт ряда мясных субпродуктов из ЕС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября вводит запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза.

Как информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Прайм, об этом сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

"Решение принято, сейчас оно формализуется. Мы введем ограничение с 21 числа", - сказал он. Россельхознадзор принял это решение по итогам переговоров в пятницу в Литве директора департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова, пояснил Данкверт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беларусь хочет помочь Украине снять запрет на ввоз сельхозпродукции на рынок ТС

"После переговоров у нас нет никаких обоснованных гарантий Евросоюза, что что-то может измениться", - сказал он в отношении безопасности поставок из ЕС тримминга и субпродуктов.

Ранее глава Россельхознадзора сообщал, что ведомство неоднократно высказывало претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга. По словам Данкверта, говяжьи субпродукты и тримминг не попали под ограничения в ходе ответных мер российского правительства, вызванных экономическими санкциями ряда государств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила ввозить украинские колбасы в оккупированный Крым

VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkazVIVURCWlNGRjJibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх