EN|RU|UK
 Политика Украины
  5999  61

 Российские правозащитники встанут на защиту задержанной 73-летней коллеги Богатенковой

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) попросит Следственный комитет объяснить необходимость ареста обвиняемой в мошенничестве правозащитницы Людмила Богатенковой.

Об этом сообщил Дождю член Совета Сергей Кривенко, информирует Украинская правда.

"Конечно, мы будем принимать участие и помогать. Искать адвокатов, следить за процессом … Сделаем запрос в Следственный комитет по основаниям всех этих действий следственных, о необходимости ее содержания под стражей", - заявил он.

Арест Богатенковой Кривенко назвал "давлением" на нее.

"Такие следственные действия, ее арест, ее задержание связано с ее правозащитной деятельностью", - подчеркнул член СПЧ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 73-летняя российская правозащитница Людмила Богатенкова, расследовавшая факты гибели военнослужащих РФ в Украине, помещена в СИЗО

Как известно, ранее правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" сообщила о задержании Богатенковой. Арестованной предъявлено обвинение в мошенничестве. Одновременно в отделении "Комитета солдатских матерей" по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края ("Матери Прикумья"), которое возглавляет Богатенкова, прошел обыск.

Как отметила помощница правозащитницы Елена Герасимова, полиция проверила кабинет, который организация арендует у гостиницы "Прикумье" в Буденновске.

Правозащитница является экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям при СПЧ.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJkblJETXpCTVJGSnBaRU0wTUZsTVVYWmtRelF3VEhKUmRVaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх