EN|RU|UK
 Политика Украины
  7645  76

 РФ использует в ООН большой арсенал пропаганды и лжи, чтобы оправдать агрессию против Украины, - литовский дипломат

Несмотря на активный лоббизм, она, к счастью, в Совете Безопасности остаётся в явном меньшинстве.

Такое мнение озвучила в интервью литовского еженедельника "Veidas" (Лицо) представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль замахнулся на контроль над историей, - западные СМИ

Дипломат рассказала, что украинский кризис вызывает острые и весьма эмоциональные дискуссии в ООН. И пока России не удается убедить мировую общественность в своей правоте.

"Но чем дальше, тем больше усилий потребуются, чтобы так и осталось. В мире сейчас очень много сложных, несущих смерть, кризисов. Внимание международного сообщества неизбежно будет сосредотачиваться на вновь появляющихся угрозах. Это может быть на руку, кто стремиться вычеркнуть аннексию Крыма и войну против Украины из международной повестки дня", - отметила Мурмокайте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти Литвы хотят защитить страну от инвестиций из России

Посол дала понять, что украинский кризис нужно постоянно держать в поле зрения международного сообщества и не поддаваться давлению России в этом вопросе. Дипломат обратила внимание на то, что Россия как постоянный член Собеза ООН, очень активно использует свое право вето не только по украинскому вопросу.

Мурмокайте привела в качестве примера кризис в Сирии. По ее словам, "Россия четыре раза воспользовалась своим правом вето в Совбезе, блокируя резолюции о положении в Сирии. Мы можем только предполагать, сколько человеческих жизней можно было бы сохранить, насколько сильным сегодня было бы варварское террористическое движение ИГИЛ, если бы Совет вовремя принял решения по урегулированию кризиса в Сирии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ недоволен докладом ООН по Украине, признающим поддержку террористов Россией

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RE56Qk1OMUYwZEVkTlprNURaVEJLTjFGdVdIcFJiMlJES3pCTVRGRnpaRU14TUV4alp6QktOMUZ1ZEVOa1prNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх