EN|RU|UK
 Политика Украины
  2437  27
Материалы по теме:

 Возбуждено два уголовных дела за подкуп избирателей кандидатом от "Оппозиционного блока" Бакулиным, - Аваков

Против кандидата в народные депутаты от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина возбуждено два уголовных дела за попытку подкупа избирателей.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков, информирует Цензор НЕТ.

"Бакулин. Тот самый экс-глава НАК "Нафтогаз Украны" Евгений Бакулин. Снова.. Следственным отделом Северодонецкого городского управления внутренних дел возбуждено два уголовных производства по признакам преступления соответствующим статье 157, часть 1 КК Украины. Речь идет о подкупе избирателей в пользу кандидата в народные депутаты о "Оппозиционного блока" Бакулина Евгения Николаевича. Два эпизода от 15 и 17 октября.В обоих случаях речь идет о попытке подкупа. Предлагается денежное вознаграждение 200 гривен в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября.Ведется досудебное следствие", - пишет Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сюмар: Бывший глава НАК "Нафтогаз" Бакулин подкупает избирателей в 106-м округе

При этом он подчеркивает, что вал нарушений по подкупу избирателей по всей стране растет как снежный ком. "Я провел специальный селектор со всеми областями. Требую ультимативно жестко пресекать и фиксировать факты нарушения избирательного закона. Некоторые кандидаты начинают верещать - но по другому не будет. Я стерплю жалобы, стенания и "наезды", - отмечает он.

Также он призывает избирателей не оставаться равнодушными к подобным вопиющим фактам нарушения закона.

"Теперь, что нужно сделать Вам. Как только встречаете факты подкупа - нужно немедленно обращаться по форме в ближайшее управление внутренних дел. Не лениться (это и ваш долг) оформлять заявления и доказательства. Только так мы поборем покупку голосов на выборах. Если милиция не адекватна в принятии решений или медлит ( не исключаю) - прошу немедленно сообщать о подобных фактах в фб - Антону Геращенко или в вышестоящую милицейскую инстанцию. Позиция МВД будет жесткой. Вне зависимости от партийной принадлежности кандидата. А к представителям "Народного Фронта" - сверх жесткой", - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комитет избирателей рассказал о фактах подкупа кандидатами-мажоритарщиками (обновлено)

По информации Авакова, на сегодня с начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по подкупу избирателей.Наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской(11), Харьковской (11) Одесской(15), Житомирской(9), Донецкой(7) областях и в г. Киеве(14).



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх