EN|RU|UK
 Политика Украины
  7456  58

 В 1999 году Комитет по разведке ликвидировали для бесконтрольной торговли оружием, - Смешко

"Ликвидация комитета в 1999 году произошла именно по причине желания бесконтрольно осуществлять торговлю оружием. До 2003 года эту деятельность осуществляла одна организация — Служба безопасности Украины. Военная разведка близко не подпускалась к этому и даже не получала информации."

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Зеркалу Недели заявил председатель Комитета по разведке Игорь Смешко. "Разведка СБУ искала покупателей, затем военная контрразведка СБУ искала аргументы для министров обороны и начальников Генштаба, почему надо снять с боевого дежурства или хранения вооружение и направить на продажу по копеечным ценам. По должности все эти рычаги и весь процесс были в руках одного человека в стране - первого зампреда СБУ.

Читайте: СБУ продаст оружия на сумму в 12 млн. гривен

Как только нас, военную разведку, допустили, в рамках работы комитета к проверке торговли оружием, в течение месяца были приостановлены более чем 30 сделок - не подтвердилась достоверность сертификатов конечного пользователя покупателей оружия. Но потом этот контроль был снова снят… Мы не сможем побороть коррупцию в стране, не поборов, прежде всего, коррупцию в органах государственной безопасности и разведке. Те, кто нанес ущерб обороноспособности, должны быть отстранены от государственной службы. Но люстрацию должен проводить не митинг", - заявил Смешко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что создается Национальная разведывательная программа.

Читайте: Украина, наверное, единственная страна, где военная контрразведка не в составе Минобороны, а в спецслужбе, - Смешко

VEhrdlVXOWtRemd3VEZoU2FVNUROakJNTkhaTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVtZE9RM2N3VEdaUmMzUkRNVEJNVkZGMWRFTjNaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх