EN|RU|UK
 Политика Украины
  63346  846
Материалы по теме:

 Украина согласилась на все условия погашения долга "Газпрому", - Миллер

Украина согласилась на все условия погашения долга за газ, предложенные Россией, но поскольку у нее недостаточно денежных средств, решению проблемы может помочь Еврокомиссия, предоставив Украине средства.

Об этом сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам по итогам переговоров в Милане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Как заявил глава "Газпрома", "на сегодня Украина согласилась с тем, что первый транш в 1,45 млрд долларов должен быть заплачен до начала поставок". "Она согласилась с тем, что до конца года должна быть погашена сумма в 3,1 млрд долларов ", - заметил он, подчеркнув, что не до конца первого квартала 2015 года, как ранее хотела Украина.

Смотрите: Порошенко заявил о прогрессе в газовых переговорах с РФ: договорились об основных параметрах нового газового контракта. ВИДЕО

По его словам, Украина согласилась платить цену за газ в 385 долларов за тысячу кубометров. Однако, по его словам, вопрос в том, что Украине нечем оплачивать текущие поставки и здесь "мячик на стороне Европейской комиссии". "Это может быть бридж-кредит, перенос транша МВФ с января на декабрь", - отметил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Киев и Москва договорились о цене на газ в зимний период.

Читайте: Меркель и Путин более двух часов обсуждали ход реализации Минских договоренностей и "газовое досье", - Песков

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYVk9RemN3VEhaUmRHUkhRVXg1TDFGMFRrTXJNRXgyVVhNemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх