EN|RU|UK
 Политика Украины
  14052  136

 У Меркель заявили о достижении прогресса по ключевым вопросам на встрече Порошенко и Путина

В пресс-службе немецкого канцлера сообщили о достижении договоренностей по разрешению украинско-российского конфликта.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко встретились после завершения саммита АСЕМ в так называемой формате Нормандии для переговоров по ситуации в Украине и достигли прогресса по ключевым вопросам. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы немецкого правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Как отмечается, по итогам второго раунда переговоров стороны достигли договоренности по вопросу поставок газа. Кроме того, была достигнута договоренность о приоритетности реализации Минского протокола.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко заявил о прогрессе в газовых переговорах с РФ: договорились об основных параметрах нового газового контракта. ВИДЕО (обновлено)

Было решено проводить консультации, в частности, для получения подтверждения фактического прекращения огня и подготовки местных выборов в Донбассе.

Кроме того, говорится в сообщении, стороны достигли договоренности обсудить в ОБСЕ в Вене процесс мониторинга границы в Донбассе с использованием дронов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На переговорах с Путиным по Украине "прорыва не было", - Меркель

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в Милане рассказал журналистам о трех пунктах договоренностей по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaVE9IWXdUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх