EN|RU|UK
 За рубежом
  6664  244

 В России хотят признать УНА-УНСО экстремистской организацией

17 ноября Верховный суд России рассмотрит иск Генпрокуратуры о признании организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) экстремистской и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: УНА-УНСО предлагает восстановить ядерное оружие из-за агрессивной России: Хохлы, в плен не сдавайтесь! Мы с вас с живых будем шкуру драть! + ВИДЕО

Судебное заседание назначено на 17 ноября на 10.00 по московскому времени. Ранее следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины - членов УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Владимира Мамалыги и других лиц.

Их подозревают в создании устойчивой вооруженной группы (банды) с целью нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях".

Смотрите также: Активисты УНА-УНСО: Кучма нас посадил, Тимошенко использовала, а поддержал один лишь Луценко. ВИДЕО.

УНА-УНСО - одна из первых правых организаций, которая трансформировалась в политическую партию. Ее члены принимали участие в выборах. Кроме того, приобретали военный опыт в конфликтах на территории бывшего СССР. Унсовцы участвовали в приднестровском, грузино-абхазском вооруженном конфликтах и в чеченских войнах.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJiemxEWkRCS1FYUXdTMUJSYm1SRGFEQktOVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх