EN|RU|UK
 Политика Украины
  3689  9

 Суд вернул государству земельный участок, незаконно захваченный Клюевым

Обуховский районный суд Киевской области вернул в государственную собственность земельный участок в поселке Козин, незаконно отчужденный в пользу депутата Верховной Рады Сергея Клюева (фракция Партии регионов).

Как сообщает Цензор.НЕТ. об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"Прокуратура Обуховского района через суд вернула в собственность государства 9 соток земли, которая была незаконно отчуждена в пользу народного депутата Украины Сергея Клюева", - сказано в сообщении.

Также читайте: По донбасским округам пытаются "пролезть" в Раду "старые" "регионалы"

Установлено, что в 2002 году земельный участок был незаконно передан в собственность гражданина Украины для строительства и обслуживания жилого дома на основании решения исполнительного комитета поселкового совета, в компетенцию которого не входит решение земельных вопросов.

В дальнейшем, в 2004 году, земельный участок по договору купли-продажи был приобретен депутатом Клюевым.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, отменил решение исполкома поселкового совета и признал недействительными государственный акт на право собственности на земельный участок.

Кроме этого, в настоящее время в производстве Обуховского районного суда находятся другие дела по искам прокуратуры Обуховского района об истребовании из незаконного владения семьи Клюевых земель площадью почти 5 гектаров.

Также читайте: Замгенпрокурора Яремы Даниленко уличен в краже 140 гектаров государственной земли и водоемов

VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTJnd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGRjFVemgyTUV4bVVYUmtRemd3VEhaU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх