EN|RU|UK
 Политика Украины
  2933  37

 Польша может депортировать российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже на ГРУ

В Польше рассматривается вопрос о возможной депортации российских дипломатов, которые подозреваются в работе на ГРУ.

Об этом заявил в пятницу вице-премьер страны Януш Пехочиньский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если эта информация (о шпионаже) подтвердится, мы вынуждены будем выслать из Польши нескольких российских дипломатов", - сказал он в интервью польскому телеканалу TVN.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Польше задержали высокопоставленного офицера по подозрению в шпионаже в пользу России

По данным польских СМИ, офицеры резидентуры российского Главного Разведывательного управления (ГРУ) в Польше находятся под контролем Агентства внутренней безопасности и Службы военной контрразведки. Именно благодаря этим действиям удалось арестовать в среду двоих человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Накануне польские СМИ подтвердили задержание двух человек по подозрению в сборе разведданных в пользу иностранного государства, один задержанный - военный, а второй - гражданское лицо.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkSk1Fd3ZVWFZPUXlzd1RETlJjMDVETW1aT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх