EN|RU|UK
 Политика Украины
  12467  56
Материалы по теме:

 Фирташ перенес "Крымский титан" в Москву, - СМИ

Имущественный комплекс завода "Крымский титан" в Армянске передали в долгосрочную аренду московскому предприятию ООО "Титановые инвестиции".

Об этом сегодня на заседании комитета "Госсовета" Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил начальник отдела анализа министерства промышленной политики Александр Заяц, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, передача предприятия в аренду позволит наладить логистику поставок сырья.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Второго "РосУкрЭнерго" в Украине не будет, а если Фирташ хочет покупать российский газ, мы обеспечим его доставку, - Кабмин

"Имущественный комплекс "Крымского титана" передан в долгосрочную аренду ООО "Титановые инвестиции" в Москве для снятия вопросов поставки сырья", - заявил он и добавил, что завод может перейти на сырье из Индии.

Ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что готов помочь украинскому олигарху Дмитрию Фирташу наладить ситуацию на его заводе "Крымский титан" или найти покупателя.

"Министр" промышленности Крыма Андрей Скрынник сообщил, что владельцы "Крымского титана" уже вели переговоры о его продаже "крупному российскому инвестору".

В то же время представитель Фирташа Олег Аристархов утверждает, что "Крымский титан" не выставлен на продажу, не испытывает проблем с сырьем и работает с полной загрузкой, пишет издание.

По данным СМИ, проблемы у крымского завода возникли после того, как в сентябре ДТЭК "Крымэнерго" потребовала оплатить долг за электроэнергию за июнь в размере 33 миллионов рублей, угрожая отключить завод.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Арестованный Фирташ показался на людях: пришел на международный форум про Украину в Австрии. ФОТО

Еще одной проблемой стало отсутствие поставок технической воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу, а также трудности с поставкой сырья после того как Украина не продлила Фирташу аренду двух ГОКов.

Как сообщала "ЛигаБизнесИнформ", в середине июня у Дмитрия Фирташа появилась еще одна компания - ООО "Титановые инвестиции".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMnN3VEdwU1owNUhRekJNUkZKcFF6aDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх