EN|RU|UK
 Политика Украины
  1960  6

 Совет ЕС после встречи в Милане рассмотрит ситуацию в Украине

Ситуацию в Украине рассматривать Совет ЕС по иностранным делам 20 октября в Люксембурге в свете последних международных совещаний, посвященных этой стране, в частности, встреч в Милане, заявил высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

Он напомнил журналистам, что в этих встречах участвуют глава Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, которые беседовали с президентом Украины Петром Порошенко в четверг и участвовали в расширенной встрече лидеров утром в пятницу, в которой принимали участие президенты Украины и России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Будет сделан обзор возможных результатов этих встреч. И также будет рассмотрен вклад, который Европейский союз может внести, в первую очередь в то, что касается выполнения различных соглашений, заключенных в Минске - Минского протокола и сопровождавшего его меморандума, который главным образом обращен на прекращение огня, на то, как его применять", - сказал собеседник СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начался второй раунд переговоров с участием Порошенко и Путина в Милане

В связи с этим он напомнил о планах ОБСЕ увеличить число своих наблюдателей в Украине. "Мы попробуем решить, как им помочь", - отметил чиновник ЕС.

Среди других тем дискуссии источник назвал политический процесс, предстоящие выборы на востоке Украины, контроль на границе и усиление системы этого контроля.

"Мы поговорим о гуманитарной помощи и также о восстановлении востока Украины", - добавил высокопоставленный функционер ЕС.

По его словам, также будет затронут вопрос о газовых переговорах между РФ и Украиной, ведущихся при посредничестве Еврокомиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На переговорах с Путиным по Украине "прорыва не было", - Меркель

Он напомнил при этом об очередной трехсторонней встрече по газу 21 октября при участии заместителя председателя Еврокомиссии, члена ЕК по энергетике Гюнтера Эттингера.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNck1FeDZVWFk1UXpFd1RHdDJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх