EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  10200  24

 Под Минздравом прошел митинг против "Арбидола", Минздрава и Гослекслужбы

Сегодня в 9.30 перед Минздравом Украины состоялся митинг.

Представители ВГО "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" пришли на акцию с лозунгами о борьбе против лекарства-плацебо, которое называется "Арбидол", передают Украинские новости со ссылкой на golos.ua.
митинг лекарства минздрав

Большинство митингующих составляли студенты, на вопросы журналистов о цели акции отвечающие "Мы стоим и держим плакат". Среди озвученных митингующими лозунгов были требования к главе Госслужбы лекарственных средств Михаилу Пасечнику выйти к ним и разобраться с лекарством "Арбидол".
митинг

В ответ на вопрос журналистов о том, каким образом глава Госслужбы лекарств может повлиять на вопрос с "Арбидолом", первый замглавы ВГО "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" Полтавского отделения Руслан Киселев объяснил: "Мы не знаем, кто отвечает [за ситуацию с "Арбидолом"]. У нас в государстве непонятно, кто за что отвечает, и мы решили пройти по кабинетам и добиться правды". Этими соображениями митингующие объяснили необходимость встречи с нынешним главой Гослекслужбы Михаилом Пасечником.

На вопрос, почему же тогда они не пришли к Гослекслужбе, митингующие объяснили, что не знают адреса. В ответ на прямой вопрос журналистов о том, какие есть доказательства связи главы Гослекслужбы и "Арбидола", представитель митингующих указал на уголовное дело, возбужденное СБУ против предприятия "Фармстандарт" и Государственного экспертного центра Минздрава. Объяснить, какое отношение имеет глава Гослекслужбы Михаил Пасечник к этим учреждениям, представитель не смог, указав: "Он же тоже занимается лекарственными препаратами".
митинг

Напомним, что всеми вопросами регистрации препаратов в Украине и учетом побочных эффектов занимается Государственный экспертный центр, входящий в структуру Минздрава и не подконтрольный руководству Гослекслужбы.

Общественные организации ранее указывали, что давление на нынешнее руководство Гослекслужбы может быть связано с попытками предыдущего руководства ведомства времен Азарова (Алексея Соловьева, Инны Демченко) вернуть Гослекслужбу под свой контроль для восстановления прежних коррупционных схем на фармацевтическом рынке Украины.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJUa00wTUZsTVVYVk9Remt3VEU0NE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpibnBSYXpsREt6QlpTRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх