EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  11251  140
Материалы по теме:

 Под санкции попали лошади Кадырова: не выплачивают призовые за скачки и не допускают к гонкам

Организаторы скакового турнира в Германии отказываются выплачивать призовые за победы на скачках коням главы Чечни Размана Кадырова. Кроме того, Зазу и Быстрый Финиш не получают средств на содержания.

Эти меры объясняются тем, что владелец скакунов входит в черный список и на него распространяются финансовые санкции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Немецкое издание Bild сообщает, что Зазу, семилетний жеребец, который тренируется в Кельне, 30 августа выиграл скачки на две тысячи метров в Баден-Бадене. Призовые в размере 5000 евро до сих пор не выплачены. С тех пор Зазу поучаствовал еще и в гонке на большой приз Дюссельдорфа 5 октября, и занял третье место, выиграв 2000 евро.

The Washington Post уточняет, что Зазу - имя нарицательное в скаковом сообществе, этот жеребец завоевал более миллиона евро призовых, участвуя в скачках по всему миру. С июля он вместе с Быстрым Финишем заработал десятки тысяч евро в Европе. Как отмечают немецкие журналисты, Зазу понимает только одну команду - "галоп", и только направление "вперед".
Читайте также: Если боевые действия на Донбассе будут продолжаться, ЕС введет новые санкции против РФ, - депутат Европарламента

Теперь лошадям Кадырова запретили участвовать в соревнованиях. "Лошади не допускаются к гонке, мы будем ждать, пока санкции не отменят", - говорит тренер Вольдемар Хикст, вынужденный оплачивать содержание лошадей во время простоя их своего кармана. "Нельзя обращаться с животными, как с кусками дерева", - посетовал он.

Хикст уверяет, что по поводу выплаты уже выигранных призовых будет инициировано судебное разбирательство. Сам хозяин животных Рамзан Кадыров эту информацию не комментировал.

По неофициальным данным, Кадырову принадлежит около 100 скаковых жеребцов. В 2013 году в Дубае один из них заработал на престижных соревнованиях 200 тысяч долларов. Сразу после этого Кадыров получил призовые в размере 3 млн долларов на скачках в Сингапуре. На приз президента России глава Чечни выставляет до шести лошадей. По подсчетам специалистов, на содержание лошадей у Кадырова уходит не менее 24 млн рублей в год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российским банкам нужно готовиться к серьезным финансовым трудностям, - S&P

При этом он не впервые сталкивается с подводными течениями в мире конного спорта. Так, в 2009 году в Австралии прошли массовые акции протеста против приезда Кадырова на скачки в Мельбурн. А в 2011 году Госдеп США добился запрета на участие в скачках в Кентукки и Нью-Йорке жеребца из конюшни главы Чечни по кличке Сладкий Утенок.

Глава Чечни попал в санкционный список в июле 2014 года, когда Евросоюз пообещал заморозить его активы и обвинил в "действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". В ответ Кадыров ввел собственные санкции, запретив въезд в Чечню президенту США Бараку Обаме, председателю Евросоюза Херману Ван Ромпею и некоторым другим еврочиновникам.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJjMDVETURCWmRsSm5Ua01yTUV4SmRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх