EN|RU|UK
 Политика Украины
  8719  82

 Порошенко и Путин договорились о выполнении Минского протокола, - Баррозу

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились в Милане об исполнении Минского протокола "для создания доверия между сторонами".

Об этом сообщил журналистам президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу по итогам многосторонней встречи с участием лидеров ЕС и президентов Украины и России сегодня в Милане, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин готов провести двустороннюю встречу с Порошенко в Милане, - Песков

По словам Баррозу, ключевые пункты договоренностей - верификация режима прекращения огня, проведение выборов на Донбассе согласно украинскому законодательству и контроль за границей.

"Это была хорошая встреча. Ключ - это выполнение. Что было согласовано, так это необходимость выполнить Минский протокол. Минское соглашение жизненно важно, чтобы создать доверие между сторонами", - заявил он.

Баррозу отметил 3 важных пункта, которые должны быть выполнены. "Первое - это верификация режима прекращения огня. Второе - необходимость проведения выборов в той части Украины в соответствии с украинским законодательством. И третье - это контроль и надзор за границей", - сказал он.

Также он добавил, что состоятся и другие встречи по вопросу имплементации достигнутых договоренностей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaek42VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaVE9IWXdUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх