EN|RU|UK
 Экономика
  19939  155

 В России одна за другой банкротятся компании, строившие дороги для Олимпиады в Сочи

Краснодарский арбитраж рассмотрел заявление ООО "Междуречье" о банкротстве Тоннельдорстроя.

Кредитор, долг перед которым 14 млн руб, просил ввести наблюдение, но так как еще в начале сентября единственный собственник Тоннельдорстроя (Кубанская финансовая компания) решил его ликвидировать, то суд ввел сразу конкурсное производство, говорится в акте на сайте Высшего арбитражного суда, пишет Цензор НЕТ со ссылкой на Ведомости.

Согласно акту к моменту банкротства долги Тоннельдорстроя составляли 3,7 млрд руб, в том числе подтвержденные вступившими в силу судебными решениями - 1,9 млрд руб, а имущество и дебиторская задолженность оценивались всего в 1,8 млрд руб. Тоннельдорстрой был создан в Сочи в 1991 году на базе советского предприятия, участвовал в качестве подрядчика в строительстве нескольких дорог для Олимпиады-2014.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на призывы к бойкоту России, в Сочи прошел этап Формулы-1. На него к куму прилетел Медведчук. ФОТО

В июле 2014 года обанкротилась краснодарская КДБ. В качестве одной из причин огромных убытков 2013 году (1,67 млрд руб) компания указывала то, что заказчики олимпийских дорог не возмещают затраты на создание производственных баз в Сочи и на аренду земли, помещений, проживание и питание сотрудников, доставку их к месту работы. В феврале этого года обанкротился Тоннельный отряд - 44(Сочи), который строил в том числе дублер Курортного проспекта.

В реестр кредиторов КДБ и Тоннельдорстроя суды еще не успели никого включить, иски к ним подавали субподрядчики и контрагенты, в реестр Тоннельного отряда - 44 включено 15 кредиторов с требованиями на 4 млрд руб, крупнейший из них - ВТБ (долг - 3,6 млрд руб).

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVNck1GbG1VWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх