EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  26863  184

 Если бы не Россия, то дни "ДНР" и "ЛНР" были бы уже давно сочтены, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если бы не Путин, никакого кризиса в Украине вообще бы не было.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БелаПАН, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции для журналистов региональных российских СМИ в Минске.

"Давайте будем откровенны, дни "ДНР" и "ЛНР" были бы уже давно сочтены без России", - заявил Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

По его словам, "Россия просто вынуждена защищать и поддерживать эти территории по разным причинам", начиная "от личного имиджа" и заканчивая "самым святым - там живут братья", которых нельзя бросить в беде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это неправильно", - Лукашенко выступил против оккупации Крыма Россией

Лукашенко считает, что войну на востоке Украины нельзя было начинать "ни в коем случае". Однако, отметил он, это было нужно "определенным игрокам на международной арене". "Там не будет воевать никто, кроме России, - с одной стороны. С другой - никто из глобальных игроков там воевать не будет. Например, Америка никогда не пойдет на столкновения впрямую. Но некоторые государства и блоки будут очень заинтересованы, чтобы мы собственными руками перебили друг друга", - считает Лукашенко.

"Цивилизованные люди - славяне" не должны "чуть ли не впервые в истории убивать друг друга", подчеркнул белорусский руководитель.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх