EN|RU|UK
 Политика Украины
  11026  43

 Прокурор центрального аппарата ГПУ арестован за мошенничество

Главное следственное управление совместно с управлением внутренней безопасности Генпрокуратуры и сотрудниками ГУБОП МВД Украины задокументировали преступную деятельность старшего прокурора отдела центрального аппарата ГПУ.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Установлено, что указанный сотрудник, по предварительному сговору с гражданским лицом, в период августа-октября 2014 года путем мошенничества завладел денежными средствами частного предпринимателя в особо крупных размерах в сумме 2 млн 212 тыс грн под видом подстрекательства к даче неправомерной выгоды за возврат изъятой в ходе обыска бытовой техники и закрытию уголовного производства служебными лицами Государственной фискальной службы Украины в отношении указанного предпринимателя", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура заработает "по-новому" через полгода, - Ярема

14 октября прокурору сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины и 15 октября по постановлению следственного судьи избрали меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой в виде залога в сумме 360 тыс грн. Чиновник отстранен от должности.

Получено также разрешение суда на задержание соучастника прокурора.

Сейчас изучается причастность должностных лиц Государственной фискальной службы Украины к преступлению.




VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU01TUV4cVVtZzVRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх