EN|RU|UK
 За рубежом
  8812  115

 В Совете Федерации РФ "подкорректируют" российскую пропаганду: "Нужно больше позитива"

В России группа членов Совета Федерации хочет, чтобы издания и телеканалы "подкорректировали свои действия", и собирается ввести для журналистов "этические нормы". Цензурой авторы идеи свои предложения не считают.

Как передает Цензор.НЕТ, члены Совета Федерации намерены обсудить вопросы "качества информационной политики" в России, ввести "этические нормы" для СМИ и рекомендовать им генерировать больше "позитивных новостей", пишет газета "Известия".

С таким предложением выступил зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов. По его словам, недавно "все каналы" показали сюжет снегопаде в Томской области, который повлек за собой многочисленные ДТП, но при этом проигнорировали открытие "крупного фармацевтического производства, способствующего импортозамещению".

Смотрите также: "Попытки рассказать, что в Украине процветает национализм, мягко говоря, неправда", - очередной конфуз с прямым включением на российском ТВ. ВИДЕО

"Это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным, "горячим". Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопроса информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства", - заявил Чернышов.

Он выразил озабоченность тем, что иностранные издания публикуют только ту информацию о российских регионах, которую показывают федеральные СМИ, в новостях которых преобладает негативная информация.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила рассмотреть предложение сенатора комиссии по совершенствованию законодательства о СМИ, которой руководит бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Читайте также: В России могут закрыть Esquire, Men's Health, "Ведомости" и десятки других изданий

"Если регионы выражают озабоченность тем, как их представляют в СМИ, конечно, мы должны обратить на это свое внимание", - сказал глава комиссии. Игнатенко назвал себя противником цензуры и заявил, что диалог с журналистами нужен, чтобы они "понимали соотношение хорошего и плохого".

"Мы пригласим в Совет Федерации журналистов, редакторов и посмотрим, где им нужно немножко подкорректировать свои действия. Это будет чисто профессиональный разговор", - пообещал сенатор.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMGxPUjBJd1RIWlJkblJEZVRCTVFqZ3dXV0pSZEdSRE9UQk1abEpuT1VkQk1FeENPREJMU0ZGdVRrTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх