EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  10356  120

 У Жириновского просят УЕФА оштрафовать Украину на 800 тысяч евро за песню о Путине

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко обратился с открытым письмом к президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, в котором требует разобраться в поведении украинских болельщиков на футбольном матче между сборными Украины и Беларуси.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Информирую вас о крайне неэтичном и неспортивном поведении украинских болельщиков во время проведения отборочного матча Евро-2016 между сборными Белоруссии и Украины, который состоялся в Борисове 9 октября 2014 года", - отмечается в документе. Депутат указывает, что "в ходе матча болельщики сборной Украины исполняли оскорбительные песни".

"Считаю подобные хулиганские действия недопустимыми и заслуживающими самого сурового осуждения со стороны УЕФА", - подчеркнул парламентарий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: УЕФА может забрать у России матчи Евро-2020, - СМИ

Он также обращает внимание на ст. 5 и 6 Дисциплинарного регламента УЕФА, в соответствии с которыми члены и клубы организации "несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, болельщиков и любых других лиц, выполняющих какую-либо функцию на матче и обязанных вести себя в соответствии с принципами лояльности, порядочности и спортивного духа", а "нарушившим эти нормы считается тот, чье поведение является оскорбительным или любым другим образом пренебрегает основными правилами приличного поведения".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Полный стадион в Беларуси пел песню "Путин - ху#ло!" и скандировал "Слава Украине" весь матч отбора Евро между сборными Беларуси и Украины. Грандиозное антипутинское ВИДЕО

Поскольку, по оценке Диденко, нарушения украинскими болельщиками принятых принципов УЕФА "носят системный характер", он просит "провести заседание контрольно-дисциплинарной и этической инстанции и наложить на Федерацию футбола Украины штраф в размере 1 млн швейцарских франков (около €829 тыс.), а также разрешить проведение оставшихся отборочных матчей на Евро-2016 только за закрытыми дверями".

VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlREbEhSVEJaVUZKbmRFTjRNRXczVVhVemVsRnZPVU5XTUV0VVVXdEllbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх