EN|RU|UK
 Политика Украины
  26821  204
Все про:Россия (64018)

 У России есть план внутренней дестабилизации в Украине, - Рубан

Поскольку Путин не достиг своей цели посредством вооруженной агрессии, он пытается дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри, провоцируя акции протеста в силовых структурах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы "Важно. День" на телеканале БТБ заявил руководитель Департамента гуманитарной политики Администрации Президента Юрий Рубан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СБУ призвали не пользоваться "Вконтакте" и другими российскими соцсетями

"Судя по всему, планы Путина по вооруженной агрессии и поощрении террористической деятельности не достигли своей цели. Под давлением международных санкций, под давлением той армии, которую мы восстановили, силовых структур Россия, оценив свои потери, не спешит развивать вооруженное противостояние на Востоке. Но Россия демонстрирует, что у нее есть план "Б", план внутренней дестабилизации в Украине", - сказал Рубан.

Он отметил, что устраивая провокации, российские спецслужбы пытаются проверить на прочность службы безопасности Украины и найти в них слабое место.

"О чем идет речь: мы понимаем, что в Украине происходят реформы. Реформы непростые, в том числе и силовых структур. В этой ситуации у внешних сил возникает искушение прощупать прочность украинского сектора безопасности внутри страны. Попробовать, как среагируют силовые структуры, если какой-то протест инспирировать внутри внутренних войск. Как среагируют силовые структуры, смогут ли они удержать ситуацию под контролем, если организовать какую-то провокацию возле Верховной Рады и так далее. Вот это сейчас, в моем понимании, и произошло. Мы видим тот же почерк провокаций, который был 1 декабря 2013 года. Судя по всему те же люди, которые тогда провоцировали кровавое развитие событий, то же самое происходит и сейчас", - подытожил Рубан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Российские партнеры имеют несколько иную культуру": в ЕС объяснили "Газпрому", что реверсный газ для Украины ему уже не принадлежит

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх