EN|RU|UK
 Происшествия
  6644  32

 Нардеп Ничипоренко возвращается в зону АТО: ранее воевал на Донбассе рядовым с позывным "Гуляйполе"

Кандидат в депутаты по округу №199, действующий нардеп Валентин Ничипоренко отбывает в зону АТО и призывает своих оппонентов последовать его примеру.

Об этом он заявил в комментарии "Прочерку".

ничипоренко


"Я предлагал всем своим оппонентам ко мне присоединиться. Но они к этому отнеслись равнодушно. Например, один из оппонентов по округу сказал мне: "Какое АТО? Идут выборы". Очевидно, они не понимают важности этого всего... Поэтому хотел бы к оппонентам обратиться именно через СМИ. Предлагаю кандидатам-мажотарщикам вместе поехать в зону АТО в действующий батальон. Отказ или отмалчивание буду считать трусостью. Все уже провели избирательные кампании: бигборды развесили, агитацию провели. И теперь каждый, кто претендует на депутатский мандат, должен почувствовать, что это такое - защищать свою страну не на словах, а на деле", - отметил Ничипоренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки террористы с применением всех видов оружия атаковали позиции украинских войск более 50 раз, - Тымчук

В июле народный депутат уже принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

ничипоренко


"Я был там в составе 5 батареи ракетно-зенитного полка, воевал как простой солдат. Мой позывной был "Гуляйполе". Причем я тогда ехал на восток только, чтобы оказать гуманитарную помощь и не собирался там оставаться. Однако сложилось иначе, когда я посмотрел ребятам в глаза: я обратился к комбату и остался там как солдат", - заявил депутат.

По инициативе Валентина Ничипоренко действуют три программы по поддержке украинской армии, на реализацию которых ушло 2,5 миллиона гривен.
Вместе с Союзом сельхозпроизводителей Жашковского района он помогает каждому военнослужащему района. Помимо этого Ничипоренко оказывает помощь каждой волонтерской организации округа, занимающейся обеспечением военнослужащих. Также у кандидата в депутаты есть предприятие, которое занимается поддержкой наших военных, покупкой тепловизоров, радиостанций.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх