EN|RU|UK
 Политика Украины
  3793  26

 В школу приходят 70% здоровых детей. Среди выпускников их только 20%, - в Киеве презентовали Концепцию реформы спорта

В Киеве завершил работу Конгресс по реформированию в отрасли физической культуры и спорта, на котором были презентованы наработки Рабочей группы по реформированию отрасли.

Они включают в себя проект Концепции реформы, идеологию изменений к закону "О физической культуре и спорте", концепцию проекта информатизации отрасли, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Министерство молодежи и спорта.

Согласно сообщению, в работе Конгресса приняли участие почти 200 представителей спортивной сферы - президенты федераций, тренеры, спортсмены, общественные деятели.

Реформу в течение нескольких месяцев готовила Рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства, Национального Олимпийского комитета, спортивных федераций. Руководителем Рабочей группы является Дмитрий Качуровский, президент Федерации плавания Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Булатов: В депутаты не пойду. За время выборов хочу закончить генеральную уборку в министерстве и с чистой совестью передать хозяйство следующему министру

"Презентация Концепции реформы и проекта закона - это первые шаги, которые мы сделали на пути реформирования отрасли спорта и физической культуры. Впереди - минимум полгода работы, после всестороннего обсуждения документов, учета предложений, анализа. Мы работаем прозрачно и открыто, потому еще раз приглашаю спортивную общественность к дальнейшему сотрудничеству", - отметил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

"В результате реформирования отрасли занятия спортом станут доступными всем украинцам. То, что мы предлагаем в массовом спорте, кардинально отличается от того, что существует сейчас, и даст импульс, чтобы каждый ребенок занимался спортом. Сегодня занимаются лишь приблизительно 400 тыс. (10%) детей в возрасте от 6 до 17 лет. В школу приходят 70% здоровых детей, а среди выпускников их лишь 20%, - сказал Качуровский. - В результате реформы все школьники (примерно 4 млн. детей) будут иметь возможность заниматься спортом".

В работе конгресса также приняли участие президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, заместитель председателя Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, посол Европейского союза Ян Томбиньский, Чрезвычайный и Полномочный Посол США Джеффри Пайетт.


VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU2pnd1NraFNaemxETnpCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх