EN|RU|UK
 Экономика
  8646  134

 Нацбанк ожидает инвестиции в Украину более $19 млрд, - Гонтарева

Национальный банк Украины ожидает, что международные финансовые организации будут финансировать проекты в Украине более чем на 19 млрд долларов.

Об этом сообщила журналистам глава НБУ Валерия Гонтарева по итогам официального визита украинской делегации в Вашингтон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отмечала, что стабилизация экономики Украины потребует привлечения дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с МВФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия МВФ приедет в Украину в конце октября - начале ноября: помощь Украине может быть увеличена, - Гонтарева

При этом аналитики Фонда прогнозировали, что в условиях продолжения военных действий потребность Украины во внешнем финансировании составит до конца 2015 года не менее 19 млрд долларов.

"Что касается 19 млрд долларов, те проекты которые я уже вижу, это даже большая цифра. Но все цифры должны быть под конкретные проекты", - сказал она.

Глава НБУ отметила, что украинская делегация, которую она возглавляла, получила в Вашингтоне беспрецедентную поддержку со стороны всех международных организаций и инвесторов.

"Если геополитические риски, связанные с Украиной, грозят экономическому развитию всего мира, то все понимают, какие разрушительные последствия это имеет для украинской экономики. Такой беспрецедентной поддержки, которую мы получили на сегодняшний день со стороны всего мира, я не видела", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава НБУ Гонтарева уволила своего зама

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх