EN|RU|UK
 Политика Украины
  19176  93

 Причина Иловайского котла - действия и бездействия Муженко, Литвина и Гелетея, - Юрий Береза

иловайск

Командир полка специального назначения МВД Украины "Днепр-1 ", представитель избирательного списка "Народного фронта" Юрий Береза ​​считает, что причина "иловайского котла" - действия и бездействие ответственных за проведение АТО должностных лиц.

Об этом, как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта", он сказал во время чата в редакции интернет - издания "Главред" в среду, 15 октября.
Читайте также: Новая должность Гелетея означает, что Порошенко не видит его ответственности за Иловайскую бойню, как и своей - за подобные назначения, - Бутусов

"Кто виноват? Руководитель сектора "Д" генерал Литвин драпанул из сектора, притом доложил или нет начальнику Генштаба - неизвестно. Начальник Генштаба Муженко, знал или не знал, что Литвин драпанул, соответственно, неизвестно - доложил или нет он министру обороны? Министр обороны Гелетей знал или не знал, что происходит в секторе "Д", и также не ясно - доложил он или нет Президенту", - добавил командир полка.

Он выразил убеждение, что "никто из этих должностных лиц не доложил Президенту, что на самом деле 24 августа началась третья мировая война, где регулярные войска одного государства - агрессора зашли на территорию другого государства и оккупировали часть территории".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Истинные потери под Иловайском пока неизвестны. Это не тысячи, но и не 108 человек, - Сенченко

"При этом (террористы. - прим. Ред.) создали мощную линию обороны вокруг Иловайска, что делало невозможным обеспечение ни боеприпасами, ни другим. Если бы эта цепочка должностных лиц сработала, то, пожалуй, вместо парада 24 августа на Крещатике Президенту нужно было обратиться к нации и возглавить борьбу с агрессором", - подытожил Юрий Береза​​.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlpNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZFdSSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх