EN|RU|UK
 Политика Украины
  12807  43

 СБУ и ГПУ изъяли оффшорную документацию, 7 млн грн и 1 млн долларов при обыске в "Укрзализныце", - Наливайченко

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в "Укрзализныце" и изъяла 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов.

Об этом в интервью телеканалам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"В "Укрзализныце" годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании - все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств госпредприятия", - приводит пресс-служба слова Наливайченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ проводит следственные действия в центральном офисе "Укрзализныци"


Также он рассказал о некоторых деталях проводимой спецоперации СБУ и ГПУ. По его информации, в операции принимало участие более 100 сотрудников. Во время обысков была также изъята оффшорная документация, свидетельствующая о существовании преступного механизма.

"В ходе обысков, проведенных только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных жилищах и гаражах, следователи задокументировали и изъяли более 7 миллионов гривен и более 1 миллиона долларов наличными, а также оффшорную документацию, которая свидетельствует о существовании действительно громадного преступного механизма", - сообщил Наливайченко.



VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFZEQktMMUZ2TTNwUmIyUkRVakJMVGpnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх