EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  12174  60

 Новый паромный маршрут соединил Украину с Грузией и Румынией

Между Украиной, Румынией и Грузией открыт новый транспортный маршрут - регулярная автомобильно-грузовая паромная линия Ильичевск - Констанца - Батуми.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

В церемонии приема первого рейса нового международного паромного сообщения в городе Констанца (Румыния) приняли участие Госсекретарь Министерства иностранных дел Румынии Богдан Ауреску, Госсекретарь Министерства транспорта Румынии Юлиан Матаки, заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер, заместитель Министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С ноября из Скадовска начнет курсировать паром в Турцию

По словам заместителя Министра по вопросам евроинтеграции, Министерство инфраструктуры Украины поддерживает инициативы и развитие паромных перевозок.

"Открытие этой паромной линии будет способствовать более полной реализации возможностей и перспектив сотрудничества в сфере интермодальных перевозок в международном сообщении, а также позволит еще на шаг приблизиться к созданию универсальных международных транспортных сетей, которые объединяют Азию и Европу, страны Черноморского, Каспийского и Средиземноморского регионов", - сказала Оксана Рейтер.

Заместитель Министра отметила, что Мининфраструктуры уделяет значительное внимание развитию перевозок по воде, которые играют огромную роль в торгово-экономических связях между морскими странами, в частности, в данном случае между Украиной, Грузией и Румынией, и в сотрудничестве государства и бизнеса.

Также читайте: Ад на Керченской переправе продолжается: из-за шторма время ожидания парома достигло 42 часов

"Украина и Грузия - две страны, которые подписали Соглашение об ассоциации, которые также являются странами Восточного партнерства и на сегодня имеют практически единственные условия сотрудничества с Европейским Союзом. Также у нас много общего с Румынией - обе страны находятся на пересечении морских и речных путей, на пересечении путей из Европы в Азию. Следовательно, этот транзитный направление поможет в привлечении грузов и является очень перспективным, что особенно важно в условиях введения новых более комфортных правил торговли между Украиной и государствами-членами ЕС. И любая инициатива бизнеса по его развитию - это значительный вклад в расширение международного сотрудничества и международных отношений", - отметила Рейтер.

К тому же этот вид транспортировки грузов является одним из самых дешевых и экологических, что соответствует глобальным вызовам современной рыночной экономики.

Смотрите также: Очереди на Керченской паромной переправе продолжают расти: "9 км за 23 часа. Зато на воздухе". ФОТОрепортаж

Линию Ильичевск (Украина) - Констанца (Румыния) - Батуми (Грузия) будет обслуживать паром украинской судоходной компании "Укрферри". Паром рассчитан на 150 пассажирских мест и 85 семнадцатиметрових автомобилей ТIR, или 51 вагон и 45 автомобилей ТIR.

VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRjJPVU4zTUZsRVVYWjBRemhtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhak42VVc5T1IwUXdUSHBTYVRsRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх