EN|RU|UK
 Политика Украины
  6571  65
Материалы по теме:

 Путинская марионетка Аксенов считает, что крымские татары не слишком часто исчезают на полуострове

Так называемый глава администрации аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов признал случаи исчезновения на полуострове крымских татар, но не считает это массовым явлением.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Москве, предает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму пропал еще один крымский татарин Эскендер Апселямов: четвертый за неделю. ФОТО

Но, по его словам, речь не идет о массовом явлении. "Есть случаи, когда пропадают и люди славянской внешности. Из числа крымских татар четыре человека числятся пропавшими без вести", - сказал Аксенов

По его словам, в некоторых ситуациях и вовсе есть сомнения в фактах похищения. "В нескольких случаях были люди, которые воевали в Сирии", - добавил Аксенов.

С момента аннексии Россией Крыма в марте до сегодняшнего дня по меньшей мере трое крымских татар были найдены мертвыми на территории полуострова.

Также читайте: Крымский татарин Белял Билялов найден мертвым под Симферополем, еще один - Артем Дайрабеков - в реанимации

Ранее национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы рассказал европейским парламентариям, что за время оккупации Крыма Россией бесследно исчезли 18 представителей крымскотатарского народа.

Как известно, в прошлом месяце в Симферополе вооруженные люди заблокировали здание Меджлиса крымско-татарского народа и провели там обыск. Прошел обыск в квартире у члена Меджлиса Эскендера Бариева. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров расценил эти действия как "реальную угрозу", нависшую над его народом.

Также читайте: Найден убитым Эдем Асанов - один из 18 крымских татар, похищенных в оккупированном Крыму

Марионетка Кремля Аксенов, в свою очередь, в четверг в Москве вновь повторил, что Меджлиса для него не существует, поскольку организация не зарегистрирована в Минюсте. Вместе с тем, по словам Аксенова, "сегодня нет проблемы деструктивного отношения к крымским татарам". "Практически во всех регионах Крыма есть заместители из числа представителей крымских татар", - сказал он.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх