EN|RU|UK
 Политика Украины
  4676  134

 1500 украинских воинов, участвовавших в АТО, нуждаются в протезировании, - Минсоцполитики

В протезировании конечностей нуждаются около 1,5 тыс. военнослужащих, которые принимали участие в контртеррористической операции на востоке Украины, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила глава Минсоцполитики Людмила Денисова.

"У нас есть данные госпиталей - полторы тысячи тех, кто пострадал. На сегодня 15 человек готовятся к протезированию. Должен пройти определенный процесс формирования культы, чтобы врачи дали заключение, что человек готов к протезированию", - сказала Денисова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 470 участников АТО уже подали заявки на предоставление им статуса участника боевых действий

В министерстве проинформировали, что протезирование проходит бесплатно, без очереди, кроме того, проводится гарантийное обслуживание протезов. Также, согласно сообщению, правительство обеспечивает бесплатное протезирование за рубежом, если аналогичный протез соответствующего качества невозможно сделать в Украине.

Как сообщалось, ранее глава Минсоцполитики сообщила, что большинство раненых участников АТО нуждаются в протезировании конечностей. По данным министра, на протезирование правительство направило более 850 млн грн.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZzVGtNeE1Fd3pVWFZPUjBJd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1RIWlNhazVET1RCTU4xRjFVMFJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх