EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  9772  81
Материалы по теме:

 Британия заблокировала покупку россиянами месторождений в Северном море за 5 млрд евро

Сделка по покупке RWE Dea, дочернего нефтегазового предприятия немецкой RWE, инвестиционным фондом LetterOne, подконтрольным российскому бизнесмену Михаилу Фридману, может быть отложена на неопределенный срок или даже отменена.

Об этом пишет The Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Инвестфонд LetterOne был сформирован в 2013 году на базе средств, вырученных Фридманом и Германом Ханом, когда они продали "Роснефти" их доли в ТНК-ВР. О намерении этих партнеров купить RWE Dea за 5,1 млрд евро было объявлено в марте текущего года. В августе сделка была одобрена правительством Германии, а в сентябре стало известно, что RWE не получила от британских властей "гарантийное письмо". Как поясняет The Financial Times, такой документ требуется, когда британская лицензия на добычу нефти и газа (в данном случае принадлежащая RWE Dea) переходит от одного владельца к другому.

Читайте также: Для российских банков наступили самые проблемные времена, - The Financial Times

Источник издания рассказал, что министр энергетики Соединенного Королевства Эд Дэйви "не готов" выдать такое письмо в связи с введенными против России санкциями. Ранее LetterOne и RWE запросили гарантии, что в случае введения против российских компаний новых штрафных мер активы в Северном море, которые намерен приобрести инвестфонд, не будут у него конфискованы, добавил источник. В 2010 похожий случай произошел с Ираном: после введения против него санкций были принудительно прекращены работы на частично принадлежащем ему североморском газовом месторождении Рум.

"Жертвами похолодания в отношениях между Россией и Западом становятся даже частные российские компании, никак не связанные с ближним кругом президента России Владимира Путина", - подытоживает корреспондент FT.

Читайте также: Цены на нефть продолжают падать: Brent опустилась ниже 83$ за баррель

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjemxEZHpCTVpEZ3dURlJSZG5SRGVEQlpkbEpvT1VOM1prNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua000TUV4WVVtZGtSME13VERkU1owNURLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх