EN|RU|UK
 Политика Украины
  2011  39

 ЕС надеется, что Порошенко и Путин договорятся о прекращении конфликта, - Томбиньский

Евросоюз надеется, что на саммите АСЕМ в Милане Украина и Россия договорятся об общем решении по выполнению минских договоренностей.

На сегодня эти договоренности эффективно не выполняются. О такой позиции ЕС относительно переговоров президентов Украины и России в Милане заявил журналистам в Киеве председатель Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Европейский Союз очень заинтересован в том, чтобы было политическое решение этого конфликта, чтобы подтвердить суверенную и территориальную целостность Украины", - сказал Томбиньский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко перед встречей с Путиным поговорил с Обамой

По его словам, результат встречи президентов Порошенко и Путина зависит от самих лидеров.

Он также выразил надежду, что встречи президентов Украины и России с европейскими лидерами в Милане помогут им найти общее решение.

"Украина с 1 ноября будет ассоциирована с Европейским Союзом, поэтому нам очень важно, чтобы эти все конфликтные ситуации были решены как можно скорее", - добавил он.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZ2ZEVNck1FeDZVWE5rUXpRd1RETlNhazVIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх