EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1238  24

 Миссия МВФ приедет в Украину в конце октября - начале ноября: помощь Украине может быть увеличена, - Гонтарева

Миссия международного валютного фонда посетит Украину для встреч с властями в конце октября - начале ноября. Фонд может увеличить размер помощи Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на брифинге сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Миссия МВФ прибудет в конце октября, начале ноября для пересмотра программы. Мы предоставили всю статистическую информацию в Фонд, и поэтому эта делегация будет хорошо подготовлена", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава НБУ считает, что программу МВФ для Украины расширять не нужно

Гонтарева не сомневается в успешных результатах работы миссии.

Она заверила, что программа сотрудничества с фондом полностью выполняется. Гонтарева также отметила, что глава МВФ Кристин Лагард не исключает возможность увеличения помощи Украине.

Как сообщалось, в конце августа текущего года МВФ одобрил объединение 3-го и 4-го траншей кредита stand by Украине. Соответственно 3 и 4-я миссия МВФ будут объединены в одну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ призывает государства-доноры финансово помочь Украине

Напомним, в рамках новой кредитной программы Киев получил первый транш от МВФ на $3,2 млрд в мае 2014 года, второй транш - на $1,4 млрд - поступил в начале сентября. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине $17 млрд на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка и ряда стран, помогающих Украине кредитами, должна составить $30 млрд долларов.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmJrNURVekJMVWpnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх