EN|RU|UK
 Политика Украины
  9333  67

 Число сторонников вступления в НАТО в Украине выросло втрое

Число сторонников вступления в НАТО в Украине выросло втрое за последние два года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с Киевским международным институтом социологии.

В частности, если сравнивать показатели сентября 2014 года с теми, что были в марте 2012 года, то количество сторонников вступления в НАТО увеличилось с 13% до 44%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин вызывает ненависть и презрение у большинства украинцев, - опрос

В то же время количество склонных поддерживать внеблоковый статус, наоборот, сократилось с 42% до 22%, так же, как и тех, кто поддерживает военный союз с Россией и другими странами - с 26% до 15%.

Традиционно наибольшей поддержкой вступление в НАТО пользуется среди жителей западного и центрального регионов (78% и 50%), ниже - на юге и востоке страны (24% и 32%).

А вот самой низкое количество сторонников евроатлантического курса Украины - на Донбассе. Тех, кто хочет, чтобы страна получила членство в НАТО, в этом регионе только 6%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин угрожает миру больше чем Аль-Каида или лихорадка Эбола, - Каспаров

Среди опасений относительно вступления Украины в Альянс преобладают все те же факторы - противники вступления и дальше считают, что "НАТО является агрессивным империалистическим блоком" (40%), что членство в нем может втянуть Украину в военные действия (39%) и что это испортит отношения с Россией (25%).

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх