EN|RU|UK
 Политика Украины
  12249  356

 В Госдуме пугают украинцев ответными визами

Москва может ответить симметрично в случае введения Украиной виз с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, комментируя заявление украинского премьера Арсения Яценюка.

"Если Киев введет визы, разумеется, наша реакция будет симметричной", - подчеркнул он. Вместе с тем, Слуцкий добавил, что "не должно воздвигаться каких-то искусственных барьеров между российским и украинским народами".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк допускает введение визового режима с Россией

"Наши граждане имеют огромное количество родственников, друзей (в Украине). У нас до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях. Поэтому, даже если Россия пойдет на установление виз, для многих категорий украинских граждан он заведомо будет весьма мягким, сколь бы сложной не была реализация подобного режима. Это является принципиальным", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз предупредил россиян о трудностях с получением шенгенских виз: "Это российское решение. Это не проблемы ЕС"

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он не видит необходимости устанавливать визовый режим в отношении РФ, однако не исключает такую возможность. "Я не исключаю возможности введения визового режима для граждан РФ, но сейчас в этом необходимости нет", - заявил он.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQktVRkYyZEVkQ01FeFVVbWM1UXpnd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх