EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11397  168

 Контрразведка СБУ задержала корректировщика огня и женщину-боевика "ДНР"

Прошлой ночью оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух боевиков т.н. "ДНР", скрывавшихся под видом мирных жителей от наказания за совершение тяжких преступлений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Установило, что один из задержанных - гражданин Украины "М", 1988 г.р., в мае с.г. был завербован бойцом незаконного вооруженного формирования "Оплот" и получил задание наблюдать за позициями украинских военнослужащих, выведывать их координаты. Приобретя определенный опыт, боевик корректировал огонь террористов из установок "Град" по военным соединениям Вооруженных сил Украины вблизи донецких сел Антоновка и Елизаветовка", - говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщении ведомства, под Волновахой контрразведка задержала 25-летнюю гражданку Украины "В", которая с оружием в руках активно участвовала в боевых действиях на стороне террористов против украинских военнослужащих.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Будни "ДНР": пенсии и зарплаты - "не наша компетенция". ФОТО

"Боевичка" инициативно вошла в т.н. "Народное ополчение Донбасса" - прошла военную подготовку, овладела азами ведения боя, разведки и диверсионной работы. Под видом мирной жительницы, не вызывая никакого подозрения, коварно входила в доверие к горожанам - собирала разведданные, которые передавала террористам. Наравне с мужчинами совершала вооруженные нападения на украинских воинов", - отметили в пресс-службе.

В отношении задержанных проводятся оперативно - следственные действия.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх