EN|RU|UK
 Политика Украины
  11182  201
Материалы по теме:

 "Заходим на сайт ЦИК и жмем кнопку "Голосовать", - в Украине предлагают ввести электронную систему голосования

В Украине предлагают ввести систему электронного голосования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Андрей Черников.

"Я часто встречаюсь с грузинами, которые пытаются у нас ввести систему электронных госзакупок на основе открытого кода. Наши упыри из министерств и ведомств задалбывают их вопросом идентификации участников тендеров, говоря, что нужна электронная подпись. Грузины говорят, что оплата за участие в торгах кредиткой - это и есть идентификация.Так вот почему бы то же самое не сделать и для выборов?", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК завершил отмену регистрации кандидатов в депутаты на внеочередных выборах Рады

"Заходим на сайт или приложение для смартфонов ЦИК, вводим данные карты, выбираем свой округ, кандитада и партию, смотрим фото, читаем программы, жмем кнопку "Голосовать". Готово. На мейл приходит письмо - эй, если это не ты голосовал за коммуняк, жми сюда. Тайна голосования обеспечивается банковской тайной и шифрованием данных о том, кто именно голосовал за того или иного кандидата. Отсутствие компьютера в доме компенсируется компьютером в ближайшем почтовом отделении", - пояснил журналист свое предложение.

"Каждый проголосовавший получает на счет 10 гривен премии за исполнение гражданского долга. Сайт ЦИК зарабатывает на рекламе. 30 миллионов посетителей - это не шуточки. Система самоокупается. Исчезают расходы на избирательные участки, бумагу, охрану, членов комиссий. Голосовать можно из любой точки мира, начиная с 22:00 пятницы и до 20:00 воскресенья", - добавил он.

"Манипуляции фиксируются на программном уровне. Администраторы отлавливают источники фальсификаций. Для манипуляторов в Уголовном кодексе дописывается статья "Расстрел через повешение на месте". За манипуляции банка - ссылка правления в АТО", - с долей иронии добавил журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В парламент идут люди с двойным гражданством и связанные с Минобороны России

"Сейчас вы мне напихаете полну жопу аргументов, как те упыри, почему это невозможно, что в селах нет интернета, что бабушки отродясь не видали кредиток, что в серверной может сидеть Пидрахуй, но пора что-то менять. Я вам так скажу: мой айфон без моего ведома не скачал еще ни одного приложения, не потратил ни цента, а фейсбук ничего не писал от моего имени. Так что это возможно, Джобс вам в печень", - резюмировал он.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtcGtRemN3VEZoUmRYUkhRekJaUkZGMmRFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RDTUV4cVVtZGtSME13VEZoUmRrNURkMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх