EN|RU|UK
 За рубежом
  18277  253

 Новый договор Москвы с Сухуми будет расценен как шаг к аннексии Абхазии, - МИД Грузии

В Министерстве иностранных дел Грузии заявляют, что Российская Федерация продолжает грубо нарушать фундаментальные принципы международного права и игнорировать взятые на себя обязательства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "ГОРДОН", грузинский МИД предупреждает, что процесс нормализации отношений с Россией, инициированный два года назад новыми властями Грузии, встанет под угрозу, если Москва подпишет с Сухуми новый договор о союзничестве и интеграции.

"К сожалению, текст проекта так называемого соглашения указывает на то, что Россия все еще продолжает грубо нарушать фундаментальные принципы международного права и игнорировать взятые обязательства. Подписание так называемого договора и его реализация создаст серьезную угрозу процессу нормализации грузино-российских отношений", - говорится в заявлении МИДа Грузии.

"Мы надеемся, что власти России воздержатся от оформления этого т.н. нового договора, в противном случае, указанное действие будет расценено как шаг в сторону аннексии Абхазии с соответствующими международно-правовыми последствиями", - заявляет МИД Грузии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После Киева новой жертвой Москвы может стать Кишинев, и Европа опять не придет на помощь, - "Foreign Policy"

13 октября абхазские СМИ опубликовали предложенный Россией проект нового договора о союзничестве и интеграции между Абхазией и РФ, в котором предусматривается создание общей оборонной инфраструктуры, а также создание объединенной группировки российских и абхазских войск с объединенным командованием - "для отражения агрессии".

Грузия намерена вернуть Абхазию и Южную Осетию - оккупированные Российской Федерацией территории. 10 октября министр обороны Грузии Ираклий Аласания объявил Россию врагом номер один и заявил, что размещение инфраструктуры НАТО в стране является решенным вопросом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Грузины на границе заставили россиянина снять "колорадскую" ленточку: "Снимай, родной, а то у меня уже нервов нет. Уважение надо иметь". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROUmRtUkRNVEJNY2xKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRnRUa05WWms1RFVUQk1TRkpvWkVOM01FeG1VWFZPUjFCbVRrTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх