EN|RU|UK
 Политика Украины
  6362  110

 Украина просит военную помощь с апреля, процесс оценки наших потребностей постоянно идет, - Дещица

Украина посылала запросы о предоставлении военной помощи НАТО, а также отдельным странам Альянса еще с апреля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел, новоназначенный посол Украины в Польше Андрей Дещица в прямом эфире Громадського ТВ. "Это были запросы с перечнем техники и оборудования на несколько страниц. Нас спрашивали - вам действительно все это нужно? И когда задавали конкретные вопросы, то мы не могли дать ответа", - подчеркнул Дещица. "Наши партнеры отвечали нам, что нужно реально оценить ситуацию, наши потребности, присылали экспертов с этой целью. Этот процесс постоянно идет", - добавил он.

Смотрите: "Комбинезоны надежные и огнестойкие, ботинки - теплые, удобные и крепкие", - волонтеры одели к зиме пилотов бригады тактической авиации в Василькове. ВИДЕО

По мнению бывшего главы МИД, вопрос предоставления военно-технической помощи должен обсуждаться не публично, а на уровне переговоров экспертов и руководителей соответствующих ведомств. "Нам нужно, чтобы военные эксперты, а не политики сели за стол переговоров и определили, что нужно Украине, и что может предоставить каждая страна", - отметил Дещица.

Смотрите: Глава МИД Украины Дещица поет песню "Путин - х#йло". ВИДЕО

Бывший заместитель министра обороны Вальдемар Скшипчак ранее заявил, что Польша ожидает, когда Украина примет соответствующее решение о том, какая именно военная техника ей нужна. В целом представители польских властей неоднократно повторяли, что Польша может продать Украине оружие, если она обратится с такой просьбой к ее производителям, отмечая, что Евросоюз не устанавливал никакого запрета на такие поставки. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что более 150 миллионов гривен поступило на счета Минобороны в рамках акции "Поддержи Украинскую армию".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1GbHVVWFZPUjBjd1RFRjJURGxETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх