EN|RU|UK
 Политика Украины
  13101  252

 Россия продолжает вывозить украинский уголь, - ОБСЕ

Наблюдательная миссия ОБСЕ, базирущаяся на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, продолжает фиксировать факты вывоза российскими оккупантами угля с территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ обнародованном в среду.

В частности, отмечается, что грузовые конвои продолжают перевозить уголь из Луганской области в Россию.

"Каждый день команды наблюдателей продолжают фиксировать конвои от 5 до 7 грузовиков, которые едут в Украину и обратно. Грузовики по сообщениям перевозят уголь из Украины в Российскую Федерацию. Несколько раз наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были грузовики пустыми при выезде из Российской Федерации ", - говорится в отчете.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" против, чтобы ОБСЕ использовала беспилотники на границе: это шпионаж, их просто будут сбивать

При этом отмечается, что как сообщалось ранее, грузовики перевозят уголь из Украины в РФ, так как пограничная железнодорожная колея из российского пункта пропуска "Гуково" в украинский пункт пропуска "Червонопартизанск" (Луганская область) якобы не работает.

"Однако, наблюдатели слышали звук поезда со стороны Украины 10 октября", - говорится в отчете.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польша готова поставлять газ и уголь в Украину, - Борусевич

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeFFVWFowUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх