EN|RU|UK
 Политика Украины
  17888  71

 Боевики не хотят отпускать офицеров и рядовых редких специальностей, - Центр обмена пленными СБУ

плен

"Мы видим, что нам не отдают офицеров и нам не отдают рядовых редких специальностей, нужных специальностей, скажем так. И когда мы входим в переговорный процесс, общаемся с ним, они придумывают различные причины, чтобы не отдавать по принципу "всех на всех"."

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил переговорщик межведомственного центра по обмену пленными при Службе безопасности Украины Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. "Вы знаете, я рад, что в Минске, все-таки, договаривались, и были результаты, когда были освобождены ребята. Проблема в том, что сейчас есть такая остановка, которая как с одной, так и с другой стороны объясняется по-разному. Мы видим, что нам не отдают офицеров и нам не отдают рядовых редких специальностей, нужных специальностей, скажем так. И когда мы входим в переговорный процесс, общаемся с ним, они придумывают различные причины, чтобы не отдавать по принципу "всех на всех".

Смотрите: "Среди боевиков был один военнослужащий армии РФ, поэтому удалось выменять еще одного украинского бойца", - в Луганской области освободили 14 пленников. ВИДЕО

Мы видим, что за их спинами стоят люди, которые, очевидно, имеют отношение к соседнему государству. Они пытаются манипулировать нашим сознанием. С другой стороны, по полевым командирам бывают случаи, когда мы забираем действительно всех, хотя полевые командиры не знают нюансов минских соглашений. Они просто отдают. И действительно, тогда отдают и офицеров, и раненых ребят, и тогда мы можем забирать тела, души которых уже на небе", - сказал Тандит.

Смотрите: Стали известны имена семи освобожденных из российско-террористического плена. СПИСОК+ФОТО

По его словам, в общей сложности, из плена боевиков на Донбассе освобождены более тысячи украинских заложников. "Работает несколько больших групп, которые этим занимаются. Есть центры, как Днепропетровский мощный центр, которые действительно помогают освобождать ребят. Но также люди просто выходят оттуда или их просто отпускают. Но цифра - больше тысячи, это факт. И ту цифру, о которой говорит Президент, она правильная", - сказал Тандит. 12 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из плена террористов освобождено уже почти 1,5 тысячи человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в плену террористов остаются 240 бойцов ВСУ и несколько сотен добровольцев.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FeDJVWFJrUXpsbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх