EN|RU|UK
 Политика Украины
  59454  79

 На Луганщине разгромлена база террористов - погибло два бойца батальона "Айдар"

В Луганской области следователи Службы безопасности Украины осуществляют досудебное расследование в отношении членов диверсионной группы, обезвреженной сотрудниками СБУ и бойцами добровольческих батальонов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Диверсанты обнаружены 23-24 августа на территории Новоайдарского района. В Песчановском лесничестве, террористы устроили лагерь, в котором накапливали вооружение и боеприпасы. СБУ установила, что группа была организована в июле для совершения на территории Луганской области террористических актов - взрывов, поджогов, диверсий на объектах инфраструктуры, вооруженных нападений на подразделения и блокпосты украинских военных. В состав группы входило 9 человек в том числе и граждане РФ", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 60 пограничников погибли за время проведения АТО на востоке Украины, - погранслужба

Согласно распространенной информации, в ходе спецоперации по обезвреживанию диверсантов погибли два бойцов батальона "Айдар". Двое террористов убиты, трое задержаны, четверо скрылись на контролируемую боевиками территорию, где пока скрываются от украинских правоохранителей.

В отношении задержанных боевиков следственное подразделение СБУ начало уголовное производство.

"В ходе досудебного следствия установлено, что, помимо прочего, диверсанты готовили террористический акт в Северодонецке во время празднования Дня Независимости. Накануне празднования в их лагерь было доставлено дополнительное вооружение (автоматы АК-74, гранатометы РПГ-7, РПГ-7Д и гранаты к ним, реактивный огнемет "Шмель"), взрывчатка и боеприпасы к автоматическому оружию. Впрочем, группа была своевременно выявлена​​, а вооружение изъято.

1 октября следственным отделом УСБУ в Луганской области по факту подготовки террористического акта начато досудебное расследование по ч.1 ст.14, ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины. За это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет", - отметили в пресс-службе.

Также читайте: Российские наемники убили 7 украинских военнослужащих, - СНБО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх