EN|RU|UK
 Политика Украины
  11813  24

 Начмед с позывным "Джейн" спасает раненых из Донецкого аэропорта, - волонтер Роман Доник

Волонтер Роман Доник рассказал, что начальник медицинской части одной из украинских частей, Татьяна Ивановна три месяца вытаскивает раненых из самых горячих боев.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Он отметил:"Джейн. У нее позывной "Джейн". Когда я первый раз услышал по рации писклявый голос: "Джейн на связи", я еле сдержался чтоб не расхохотаться. Конечно, позывной был взят из "Солдата Джейн". И звучал просто нелепо.

Невысокая женщина, с испуганным взглядом, совершенно не вписывающаяся в окружающую атмосферу и ландшафт.
Вечно испуганная (чтоб не сказать зашуганная), вечно сжатая, как пружина, и ожидающая какого-то подвоха.
Над ней вечно все подшучивали. Часто зло. Это было месяца три назад.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хирургическая помощь в течение 30 минут после ранения позволяет спасти 97% раненных", - украинским бойцам передадут мобильный госпиталь. ВИДЕО

Татьяна Ивановна. Начмед одной из частей, в чьей орбите аэропорт и прилегающие горячие участки.
Полтора месяца назад мы пробились к ним и увидели их всех в полной боевой занявших круговую оборону.
Танчики террористов вышли на прямую наводку, и была реальная угроза прорыва, пристреливались вражеские минометы.

С глазами полными ужаса, в бронежилете и каске, она подошла к нам и скороговоркой начала панически шептать
- "зачем вы здесь, вы можете уехать, бегите скорее. Вас же никто не держит, никто не может запретить, вы гражданские, там танки сейчас пойдут, будет бой".

Смотрите также: "Все очень старое, не хватает специалистов, оборудования, транспорта", - волонтер Тарас Чмут о ситуации с медобеспечением АТО. ФОТОрепортаж

Эти полтора месяца она ездила по всем местам, где шли бои. В десантном отсеке и на броне, в легковой машине и старой таблетке. Она вытаскивала раненых, она вывозила двухсотых, она ездила на обмены пленными.
Вчера, мы стали случайными свидетелями разговора, когда она разговаривала с прикомандированным фельдшером.
Здоровым, крепким мужиком лет 30-35.

Ходят слухи, что солдаты из ее части опять войдут в аэропорт. Она просила фельдшера, чтоб он хотя бы на первые 10 дней согласился вместе с ней зайти в аэропорт.

Он отказывался, она уговаривала. Он говорил, что у него дети, она говорила, что у нее дочь и нет мужа. Он не согласился. Если ребята зайдут в аэропорт, она пойдет вместе с ними одна.

Если Вы когда-нибудь услышите в рации писклявый голос "Джей на связи", не улыбайтесь.Это наша Джейн. Настоящий "солдат Джейн", который пойдет с ребятами хоть в пекло. Война срывает покровы. А голос... голос бывает таким обманчивым".

Смотрите также: "Скорость 100 км в час. Есть кондиционер. Операции можно проводить прямо в машине", - в Николаеве изготовили еще один медицинский БТР. ВИДЕО

медицина ато

Также читайте: 14 раненных участников АТО отбыли в Литву на лечение

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх