EN|RU|UK
 Политика Украины
  8650  141
Материалы по теме:

 У Путина просят, чтобы Украина, РФ и ЕС провели дополнительные переговоры по газу в Милане

Обсуждение газовой темы может пройти на полях саммита. Ранее Порошенко заявлял, что рассчитывает достичь "значительного прогресса" в этом вопросе в рамках встречи с Путиным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua, на полях саммита в Милане в эту пятницу, 17 октября, могут состояться трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и Евросоюзом на министерском уровне.

Российская сторона уже озвучила свое желание провести такую встречу. В частности как сообщил помощник президента Путина Юрий Ушаков, участие в переговорах, скорее всего, примут министр энергетики РФ Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предоплата "Газпрома" за транзит газа закончилась в сентябре: с октября они должны нам платить, - "Нафтогаз"

"В Милане будут присутствовать и Миллер, и Новак, поскольку не исключено также, что на полях саммита будут переговоры по газовой теме", - сказал Ушаков в среду журналистам.

По его словам, также ожидается присутствие представителей Еврокомиссии, которые занимаются этим вопросом.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется, что 17 октября будет продемонстрирован "значительный прогресс" в газовом вопросе в рамках его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вопрос в том, чтобы выйти на компромисс, который позволит использовать умеренные финансовые возможности Украины для обеспечения как транзита газа, так и поставок газа Украине. Мы считаем, что предложения Украины абсолютно четкие, конкретные и обоснованные. Мы уверены в том, что значительно ближе к решению этого вопроса, чем раньше", - заявил Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина дорабатывает план действий на случай, если страна не получит больше ни капли импортируемого газа, - Гройсман

Ранее сообщалось, что комиссар ЕС по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер может посетить Киев 20 октября для проведения двухсторонних консультаций Украина-ЕС по газу.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYVk9RemN3VEhaUmRHUkhRVXg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCTVVGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQktVRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFRsRE5EQk1jbEpuZEVkTVprNURWREJNUkZGME9VTXZNRmxFVVhaMFF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх