EN|RU|UK
 Политика Украины
  5383  37

 Мэр Мариуполя требует наказать боевиков за нарушение перемирия и убийство горожан

Городской голова Мариуполя (Донецкая область) Юрий Хотлубей потребовал "занимать более жесткую позицию за нарушение перемирие".

Об этом он заявил сегодня во время митинга-реквиема, посвященного памяти убитых вчера в Мариуполе 5 местных жителей передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"ОБСЕ вчера выезжали в Сартану после 14.00, были составлены акты, они напарвлены в Киев и в Вену. Мы обратимся от всей городской громады и от нашего митинга с требованием занимать более жесткую позицию за нарушение перемирия".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД открыло уголовные дела по факту расстрела террористами жителей поселка Сартана

"Мы требуем вести конкретные действия по проведению работ по зоне демилитаризации четко в соответствии с планом Порошенко... Это наша позиция и мы опираемся на вашу волю", - сказал мэр.

В митинге принимают участие 500 человек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Геращенко: Обстрел Сартаны под Мариуполем - это месть за уничтоженный танк и бронеавтомобиль "Тигр"

Напомним, 5 мирных жителей погибли и 10 ранены в результате обстрела террористами пгт Сартана около Мариуполя в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета Мариуполя.

"14 октября около 15:00 террористами со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина поселка Сартана...По предварительным данным погибли 5 мирных жителей, около 10 человек ранены", - сказано в сообщении. Отмечается, что на территории поселка взорвалось несколько снарядов. Пострадали мирные жители, принимающие участие в похоронной процессии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Погибших собирают по частям: страшные последствия вчерашнего обстрела боевиками похоронной процессии под Мариуполем. ВИДЕО 18+

На месте трагедии работают спасатели, медицинские работники, срочно выехали ответственные руководители городского совета.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей дал поручение оказать срочную помощь пострадавшим.

Кроме того, будет подготовлено обращение в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе о нарушении перемирия боевиками.

13 октября террористы возобновили обстрел окраин Мариуполя.

Также читайте: В Мариуполе 15 октября объявили днем траура по погибшим из-за обстрела поселка Сартана

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXA2VVhOT1IwRXdUR3BTWnpsREx6Qk1OMUYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх